Minggu, 01 Januari 2012

" Kreasi Tumis Panca Warna "


Tumis Panca Warna



Bahan :
  • Minyak untuk menumis
  • 50 gr bawang bombay, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang.
  • 2 buah wortel, iris serong
  • 100 gr paprika merah, potong dadu
  • 50 gr smoke beef, potong dadu
  • 10 bh bakso sapi, kerat-kerat
  • 200 gr kembang kol, ambil perkuntum
  • 150 gr kailan, potong 2 cm
  • 200 ml kaldu
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, dicairkan
Cara membuat :
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan wortel, paprika merah, smoke beef, dan bakso aduk rata.
  • Tuang kaldu masak setengah matang, tambahkan saus tiram, merica garam dan gula pasir masak hingga mendidih.
  • Masukkan kembang kol dan kailan aduk rata, kentalkan dengan tepung maizena. Angkat dan sajikan
Bagaimana para pembaca sekalian di atas telah dijelaskan tentang resep masakan Tumis Panca Warna s`moga resep yang telah di paparkan di atas bissa menjadi inspirasi para pencinta kuliner sekalian...So...s`lamat mencoba dan adpun Hasil dari masakan trsbut adalah 4 porsi........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar