Senin, 02 Januari 2012

" Kreasi Sapo Tahu Jepang "



Bahan :
  • 1/2 ekor daging ayam, iris kotak
  • 1 bungkus tahu jepang, potong-potong, goreng sebentar
  • 1 buah wortel, iris menyerong
  • 1 batang daun bawang
  • 2 jamur merang
Bumbu :
  • 1 buah bawang putih, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap ikan
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 gelas air
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Larutan tepung sagu dengan air secukupnya
Cara membuat :
Ø  Tumis bawang putih, masukka kecap ikan, kecap manis, garam dan merica.
Ø  Masukkan daging ayam, tahu jepang, wortel, daun bawang, dan jamur merang.
Ø  Masukkan 2 gelas air, biarkan sampai airnya menyusut sebagian.
Ø  Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen, angkat.
Ø  Hidangan siap disajikan.

                              --------------------Selamat Mencoba-----------------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar