Gudeg Cimahi
Bahan :
-
1
kg Nangka muda, potong sesuai selera
-
1/2
kg ayam (bagian paha), potong2
-
5
butir telur, rebus, kupas
-
500
cc Santan kental
-
250
cc santan sedang
Bumbu
dihaluskan:
·
7
siung bawang merah
·
6
siung bawang putih
·
1
sdm ketumbar, sangria
·
5
butir kemiri
·
1
sdt garam
Bumbu
tambahan:
- 6 gelondong gula merah
- 4 lembar daun salam
- 3 iris lengkuas
Cara
Memasak :
- Rebus nangka hingga cukup empuk, sisihkan.
- Tumis bumbu yang di haluskan hingga kecoklatan, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan santan sedang dan bumbu tambahan, didihkan.
- Tambahkan nangka dan telur yg telah direbus, masukkan santan kental, cicipi hingga mendapatkan rasa yang pas, kalau kurang manis/asin bisa ditambahkan lagi sesuai selera.
- Kecilkan api, tutup panci dan jangan di aduk-aduk lagi hingga kuah mengental/tinggal setengahnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar