Minggu, 01 Januari 2012

" Kreasi Gudeg Cimahi "


Gudeg Cimahi

Bahan :
-          1 kg Nangka muda, potong sesuai selera
-          1/2 kg ayam (bagian paha), potong2
-          5 butir telur, rebus, kupas
-          500 cc Santan kental
-          250 cc santan sedang
Bumbu dihaluskan:
·         7 siung bawang merah
·         6 siung bawang putih
·         1 sdm ketumbar, sangria
·         5 butir kemiri
·         1 sdt garam
Bumbu tambahan:
  •  6 gelondong gula merah
  • 4 lembar daun salam
  • 3 iris lengkuas
Cara Memasak :
  • Rebus nangka hingga cukup empuk, sisihkan.
  • Tumis bumbu yang di haluskan hingga kecoklatan, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan santan sedang dan bumbu tambahan, didihkan.
  • Tambahkan nangka dan telur yg telah direbus, masukkan santan kental, cicipi hingga mendapatkan rasa yang pas, kalau kurang manis/asin bisa ditambahkan lagi sesuai selera.
  • Kecilkan api, tutup panci dan jangan di aduk-aduk lagi hingga kuah mengental/tinggal setengahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar